L’Anier de St Pierre

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MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR

mercredi 19 novembre 2008, par lanier


INGREDIENTS pour 8 personnes :

300 gr de chocolat noir 70 % cacao, 9 œufs 55/60, 200 gr de beurre doux, 100 gr de sucre semoule, 10 cl de lait, 20 gr de beurre ramolli, 50 gr de farine.

DEROULEMENT de la RECETTE

1) Dans une casserole, faire fondre au bain-marie, le chocolat, le beurre et le lait mélangez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

2) Séparez les jaunes des blancs. 3) Dans un cul de poule, au bain marie montez les jaunes au ruban avec les 100gr de sucre semoule.

4) Montez les blancs en neige, très fermes.

5) Dans le cul de poule, mélangez avec une maryse ou une spatule souple le chocolat fondu avec les jaunes au ruban, ensuite incorporez doucement et délicatement les blancs.

Pour la cuisson 2 possibilités : un gâteau ou des portions individuelles

6) A l’aide d’un pinceau souple enduire vos moules avec du beurre ramolli et chemisez avec un voile de farine tamisée.

7) Remplir vos moules avec le mélange, sans touchez les bordures. 8) Cuire au four au bain marie à 160° pendant 40 minutes. (Astuce : plonger une lame de couteau, elle doit ressortir nette si le moelleux est cuit.)

DRESSAGE de L’ASSIETTE

Dressez avec une tuile et un coulis de fruit, vous pouvez accompagnez selon la saison avec une découpe de fruits : (figues, quartier d’orange, poire cuite, etc., etc.

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