L’Anier de St Pierre

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TRAVERS DE PORC AU MIEL ET A LA SAUGE, MAIS GRILLE

dimanche 12 octobre 2008, par lanier


Plat d’été à faire au barbecue ou au four.

INGREDIENTS pour 6 personnes :

1.200 kg de travers de porc, 3 épis de maïs frais, 100 gr de miel de châtaignier, 10 cl d’huile d’olive, 10 feuilles de sauge , 1 piment d’Espelette, Sel, Poivre.

DEROULEMENT DE LA RECETTE

1) Découpez le travers de porc en 12 morceaux de 100 gr environ.

2) Préparez la marinade, en mélangeant les 100 gr de miel, les 10 cl d’huile d’olive, les feuilles de sauge et le piment d’Espelette haché.

3) Dans un plat à gratin trempez les morceaux de travers bien droits dans la marinade (blague) et laissez mariner 48 heures en retournant 1 à 2 fois les morceaux de viandes.

4) Cuire doucement au Barbecue ou au four en arrosant régulièrement avec l’exsuda de la marinade.

5) Piquez les épis de maïs coupés en 2 sur des brochettes et faites les griller au barbecue, salez et poivrez.

DRESSAGE DE L’ASSIETTE

A servir avec une bonne salade verte bien assaisonnée avec des herbes : estragon, ciboulette, etc…

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